14:58
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Все автобусы в Тюмени оборудуют терминалами для безналичной оплаты

25 июня 2018
2850
1 мин.
3
Все автобусы в Тюмени оборудуют терминалами для безналичной оплаты
До конца текущего года новыми терминалами для оплаты проезда при помощи банковских карт будут оборудованы все городские автобусы в Тюмени. В настоящее время современные терминалы установлены в 718 из 1160 машин.

Расчёты при помощи карт не только гораздо удобнее для пассажиров общественного транспорта, но при этом и позволяют сэкономить. Так, стоимость проезда при безналичной оплате меньше на рубль, напомнили в пресс-службе губернатора региона.

Лучшим доказательством повышения популярности такого способа оплаты является рост количества зарегистрированных поездок. В частности, с момента запуска системы безналичного перечисления средств число поездок выросло до 4,6 млн или на 1,1 млн.

Ситуацию с внедрением системы прокомментировал Александр Моор, исполняющий обязанности главы области. Он подчеркнул, что комфорт проживания в каждом городе зависит прежде всего от эффективности пассажирских перевозок общественным транспортом.

«Действующая автоматизированная система позволяет отслеживать пассажиропоток в течение дня, выявлять наиболее загруженные часы, обеспечивает прозрачность организации перевозок и учёта пассажиров, в том числе льготных категорий», — подчеркнул Моор.

В свою очередь, руководитель областного управления строительства Сергей Шустов проинформировал о том, что система безналичной оплаты проезда работает не только в региональном центре, но также и в Заводоуковском городском округе, в Ишиме и Тобольске.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства Тюменской области
1 место
Губернатор Тюменской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию