16:08
-27 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Тюменские рыбные хозяйства втрое увеличили объёмы производства

17 июня 2018 года
2582
1 мин.
4
Тюменские рыбные хозяйства втрое увеличили объёмы производства
За последние шесть лет в Тюменской области в три раза увеличилось количество выращенной рыбы. Такие результаты стали возможны благодаря успешному наращиванию материальной и технической части фирм, занятых в сегменте рыбного хозяйства.

Ситуацию в отрасли прокомментировал Владимир Чейметов, заместитель губернатора и начальник департамента агропромышленного комплекса области. По его словам, средства на развитие сегмента выращивания рыбы изыскиваются за счёт областной казны. Только в текущем году рыбные хозяйства получили целевые субсидии для покупки рыбопосадочных материалов в общем объёме 10 млн рублей.

«Динамика формирования материально-технической базы позволяет нашим производителям выращивать более двух тысяч тонн рыбы, запуская её на переработку и расширяя ассортимент продукции», — констатировал чиновник.

В роли основных поставщиков рыбопосадочных материалов карповых в тюменском регионе выступают «Пышма-96» и «Тюменский рыбопитомник». Что касается рыбы сиговых пород, то такими материалами занимается Сузгунский инкубационный цех (предприятие «Госрыбцентра»).

В прошлом году рыбоводческие компании региона вырастили порядка тысячи тонн пеляди, 207 тонн щуки, 662 тонны карпа, а также другой рыбы — 230 тонн. В последнее время хозяйства начали приобретать рыбу у населения Тюменской области. В частности, в минувшем году было куплено у рыбаков 156 тонн рыбы, подчеркнул заместитель губернатора.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса
1 место
Госрыбцентр
2 место
Пышма-96
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами