07:48
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
В Тюмени подорожали черешня, персики и абрикосы
В Тюмени подорожали черешня,...
Подписка на рассылку

В Тюмени подорожали черешня, персики и абрикосы

21 июня 2024
778
1 мин.
2
В Тюмени подорожали черешня, персики и абрикосы

В Тюмени, несмотря на наступление сезона фруктов, подорожали абрикосы, персики и черешня. Ситуацию на рынке прокомментировали представители сети «Пятерочка».

За год стоимость плодоовощной продукции подорожала в среднем на 5-7%. Стоимость черешни, а также сезонных абрикосов и персиков стала снижаться. При этом она все равно оказалась выше прошлогоднего уровня.

В тюменских супермаркетах килограмм черешни можно приобрести за 403 рубля. В прошлом году цена была ниже на 7%. За абрикосы придется отдать 187 рублей, что дороже на 5%. Персики стоят 228 рублей. Причина не называется, но, скорее всего, она кроется в инфляции.

Ранее Владимир Чейметов анонсировал запуск производства кормов из люцерны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса
1 место
Пятёрочка
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139179698
Умерли за год
32434164
Родились за год
79793784