07:40
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333

В Тюменской области 5,5 млрд рублей хотят вложить в производство кормов из люцерны

20 июня 2024
354
1 мин.
2
В Тюменской области 5,5 млрд рублей хотят вложить в производство кормов из люцерны

В Тюменской области обсуждают возможность запуска производства кормов из люцерны. Проект оценивается в 5,5 млрд рублей. Подробности предоставил Владимир Чейметов, занимающий пост вице-губернатора.

В этом году компания «Маяк» заняла люцерной 1000 гектаров земли. Площадь планируется увеличить до 5000 гектаров. Предприниматель собирается приобрести оборудование для гранулирования и сушки растения. Работать на нем можно будет уже в следующем году.

Спрос на люцерну растет по всей России и за ее пределами. Экспортный потенциал огромен. Большие объемы готовы закупать арабские и азиатские страны, поскольку в мире наблюдается дефицит кормов. Власти надеются, что другие компании тоже заинтересуются производством.

 

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса
1 место
Маяк
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139178378
Умерли за год
32433260
Родились за год
79791560