10:00
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Моор опроверг слухи о слиянии Тюменской области и Югры
Моор опроверг слухи о слияни...
Подписка на рассылку

Моор опроверг слухи о слиянии Тюменской области и Югры

2 июня 2024
1628
1 мин.
2
Моор опроверг слухи о слиянии Тюменской области и Югры

Александр Моор опроверг ходящие слухи о скором объединении Тюменской области и Югры. Данная информация стала распространяться после назначения Руслана Кухарука на пост главы ХМАО.

Губернатор объяснил, что Кухарук, как опытный управленец, понимает схему выстраивания отношений между регионами из «тюменской матрешки». Ни о каком объединении речь не идет. Структура управления в каждой области налажена.

Моор назвал Тюменскую область субъектом со сложным построением. Ее частью являются ЯНАО и Югра. При этом в каждом округе формируется свой дума и избирается губернатор. Бюджеты у них разные. Соглашение об объединении ресурсами было подписано 20 лет назад ради достижения синергетического эффекта. В прошлом году его продлили еще на 10 лет. Кухарук вполне способен поддержать выстроенное годами сотрудничество. В своей работе он будет опираться на принцип добрососедства, передают «РИА Новости».

Персоны 2 в новости

Врио губернатора ХМАО
1 место
Губернатор Тюменской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132786278
Умерли за год
28055640
Родились за год
69021840