09:24
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Власти Тюменской области рассказали о государственных мерах поддержки для IT-компаний
Власти Тюменской области рас...
Подписка на рассылку

Власти Тюменской области рассказали о государственных мерах поддержки для IT-компаний

10 марта 2024
541
1 мин.
2
Власти Тюменской области рассказали о государственных мерах поддержки для IT-компаний

Власти Тюменской области рассказали о государственных мерах поддержки, доступных IT-компаниям. Правительство разместило информацию в своем официальном Telegram-канале.

Компаниям, специализирующимся на IT-направлении, не нужно платить налог на имущество, поскольку он обнулен. Ставка страховых взносов с 14% снижена до 7,6%. Для индивидуальных предпринимателей ставка по УСН доведена до 1%. Власти готовы активно поддерживать IT-проекты. Если раньше софинансирование составляло 50%, то сейчас оно доведено до 80%.

Согласно статистике, всего в регионе работают 800 ИТ-компаний. За три года их число увеличилось на 18%. Сектор активно развивается за счет поддержки.

Ранее Николай Пуртов рассказал о привлеченных в регион инвестициях.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области"
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125177138
Умерли за год
22844532
Родились за год
56201592