02:53
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333

Кухарук ищет 252 млн рублей на очистку озера Алебашево в Тюмени

25 мая 2023
2753
1 мин.
2
Кухарук ищет 252 млн рублей на очистку озера Алебашево в Тюмени

В Тюмени собираются очистить озеро Алебашево. Предстоящие работы оцениваются в 252 млн рублей. Поиском финансирования занимается Руслан Кухарук.

Градоначальник встретился по своему вопросу с членами Совфеда, специализирующимися на природопользовании. Политик попросил сенаторов рассмотреть его инициативу и помочь с финансированием. Жители Тюмени надеются, что после очистки озера там можно будет обустроить зону отдыха.

Инженерные изыскания уже проведены. Администрация собрала данные о границах Алебашево. Градостроительная концепция подготовлена и отправлена на экспертизу. Местные жители пытались сами разбить около озера event-park, но оказались в затруднительном положении из-за того, что территория находится на балансе федерального центра.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124875023
Умерли за год
22637629
Родились за год
55692574