23:44
-18 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

В Тюмени на улучшение жилищных условий граждан направят 3,2 млрд рублей

16 ноября 2021
1942
1 мин.
1
В Тюмени на улучшение жилищных условий граждан направят 3,2 млрд рублей

В Тюмени на улучшение жилищных условий нуждающихся граждан в следующем году направят 3,2 млрд рублей. Данная сумма заложена в проект бюджета, вынесенный на рассмотрение.

Выделенные средства пойдут на реализацию программы «Реализация жилищной политики». Она рассчитана до 2026 года. Действие предыдущей программы должно было завершиться в 2022 году, но ее свернули досрочно. За пять лет удалось снести 210 признанных аварийными домов суммарной площадью 498,8 тыс. квадратных метров.

На расселение граждан из непригодных домов планируется потратить более 2,8 млрд рублей. 2,5 млрд рублей поступят по национальному проекту «Жилье и городская среда». Денег должно хватить на расселение 949 зданий. 225,4 млн рублей пойдут на выплаты молодым семьям, собирающимся купить или построить жилье. Еще 51,5 млн рублей зарезервированы для покупки 17 квартир для малообеспеченных тюменцев.

Ранее Евгений Сорокин рассказал о строительстве тоннеля под железной дорогой.

Персоны 1 в новости

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию