17:49
+28 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

МТС и Правительство Тюменской области договорились о реализации совместных цифровых проектов в регионе

4 июня 2021
1950
3 мин.
3
МТС и Правительство Тюменской области договорились о реализации совместных цифровых проектов в регионе

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, и Правительство Тюменской области подписали соглашение о стратегическом партнерстве для развития цифровой экономики региона. Ключевыми направлениями сотрудничества станут реализация региональных инфраструктурных и социальных проектов с использованием цифровых технологий МТС в области интернета вещей, геоаналитики, облачных технологий и больших данных.

Соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и президент ПАО «МТС» Вячеслав Николаев в ходе Петербургского международного экономического форума.

В рамках соглашения с Правительством области МТС планирует инвестировать в строительство новых технологических сетей стандарта NB-IoT, внедрение интернета вещей на крупных промышленных предприятиях Тюменской области, сфере ЖКХ и транспорта. Это позволит обеспечить бесперебойную работу городской инфраструктуры и оптимизировать затраты на ее обслуживание.

Одним из важных направлений сотрудничества станет использование больших данных МТС для принятия управленческих решений в целях эффективного планирования объектов инфраструктуры региона, повышения уровня безопасности при проведении общественных мероприятий, развития туристической привлекательности региона.

Также, в рамках соглашения МТС и Правительство Тюменской области рассматривают возможность реализации пилотных проектов по внедрению частных 5G/5G-ready сетей на территории крупных предприятий региона для повышения конкурентоспособности производства и безопасность производства. Соглашение также предусматривает сотрудничество в области дальнейшего развития в регионе сетей фиксированной и мобильной связи, в том числе увеличения покрытия сетей в районах области, малых населенных пунктах и на значимых социальных объектах.

«Для решения задач по развитию инвестиционной и туристической привлекательности регионов, улучшения качества жизни их жителей на помощь приходят цифровые технологии. Подписание соглашения с МТС станет шагом в укреплении сотрудничества с одним из ключевых участников рынка телекоммуникаций. Мы рассчитываем, что опыт партнера по внедрению комплексных IT-решений позволит создать цифровую инфраструктуру под конкретные региональные задачи. Среди них и обеспечение доступности, повышение качества услуг связи, в том числе, в удаленных и труднодоступных населенных пунктах Тюменской области. Надеюсь, реализация совместных проектов по разработке новых технологий станет основой для долговременного сотрудничества», - прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Тюменская область - регион с большим потенциалом, и мы готовы активно инвестировать в развитие инфраструктуры на территории региона. Только до конца 2021 года МТС планирует инвестировать в цифровизацию Тюменской области порядка 500 миллионов рублей. Уверен, что расширение сетей, внедрение умных решений в городском хозяйстве, транспорте, АПК, туризме, различных видах бизнеса окажет значимое позитивное влияние на экономику и социальную среду региона», - отметил президент ПАО «МТС» Вячеслав Николаев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
МТС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию