01:13
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Тюмени обанкротившийся центр продают за 811 млн рублей

4 апреля 2021
2668
1 мин.
1
В Тюмени обанкротившийся центр продают за 811 млн рублей

В Тюмени обанкротившийся научно-аналитический центр выставили на продажу. Офисное здание собственник оценил в 811 млн рублей.

В 2019 году центр признали банкротом. Изначально владелец хотел продать его за 1,1 млрд рублей. В связи с отсутствием потенциальных покупателей цену снизили до 985,3 млн рублей. Сейчас его пытаются сбыть за 811 млн рублей, то есть размер скидки превысил 300 млн рублей.

Здание не могут продать около двух лет. В стоимость входит все электрооборудование и мебель. Последние торги проводились в декабре. На момент банкротства задолженность центра превышала 3 млрд рублей.

Стоит отметить, что в связи с непростой экономической ситуацией на продажу также выставлен торговый центр на улице Пермякова. Его оценили в 136 млн рублей. Не все отрасли оказались подвержены кризису, к примеру, со слов Светланы Касеновой, спорткомплекс «Юрское море» за 350 млн рублей планируется построить в срок.

Персоны 1 в новости

Глава Заводоуковского городского округа
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию