01:57
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Тюмени предприниматели массово отказываются от аренды больших офисов

26 марта 2021
1819
2 мин.
2
В Тюмени предприниматели массово отказываются от аренды больших офисов

В Тюмени из-за последствий пандемии коронавируса предприниматели массово отказываются от аренды больших офисов. Сейчас набирают популярность коворкинг и работа в удалённом режиме.

Аналитики констатируют, такая ситуация разворачивается не только в Тюмени, но и по всей России. Спрос на аренду крупных офисных помещений постепенно снижается, так как многие предприниматели, оказавшись в условиях экономического кризиса, вызванного эпидемиологической обстановкой, не могут позволить себе подобные траты. Помещения, размер которых превышает 50 квадратных метров, не востребованы, а если их снимают, то кооперируясь. Несколько предпринимателей арендуют площадь и организуют на ней площадку для коворкинга.

Учредитель и генеральный директор студии продаж UP ConsAllt Андрей Панасюк рассказал, почему данный вид деятельности является сейчас популярным. "В первую очередь, коворкинг предоставляет возможность человеку прийти на уже организованное рабочее место. Он избавлен от необходимости заниматься вопросами коммуникации, не нужно закупать оргтехнику и нет надобности в проведении ремонта здания. Кроме того, обычные офисные здания больше не отвечают запросам многих клиентов - и те ищут новые площадки для организации рабочего процесса", - заявил он.

Специалист считает, что коворкинг останется актуальным не только в 2021-м, но и в следующих годах.

Эксперты отмечают, всего в Тюмени организовано 10 таких пространств. Этого количества достаточно, чтобы удовлетворить нынешний спрос. Цены на места варьируются от 7 до 3 тысяч рублей. Наиболее доступное пространство предлагает Тюменский Технопарк. Помимо общего перечня услуг, там предоставляется ячейка для хранения личных вещей с кодовым замком.

Ранее сообщалось, что в Тюменской области поддержали продление льготной ипотеки. Данная инициатива одобрена и губернатором Александром Моором.

Персоны 2 в новости

Генеральный директор
1 место
Губернатор Тюменской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию