01:43
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Тюменской области поддержали продление льготной ипотеки

22 марта 2021
2333
1 мин.
1
В Тюменской области поддержали продление льготной ипотеки

В Тюменской области поддержали решение о продлении льготной ипотеки. Свое мнение по этому вопросу высказал губернатор Александр Моор.

В прошлом году на фоне кризиса жители региона оформили 25 800 ипотечных кредитов. Годом ранее показатель не превышал 19 300. Более 50% займов предоставлены на льготных условиях, а это значит, что программа позволила сделать жилье более доступным и поддержала строительную отрасль.

Благодаря программе многие семьи смогли улучшить условия проживания. На экономику она оказывает стимулирующий фактор, поэтому можно считать ее успешной. Если правительство РФ примет решение о пролонгации льготной ипотеки, она продолжит благотворно влиять на социальную и экономическую отрасли.

Льготная ипотека предоставляется по ставке 6,5%. Средняя ставка по обычным жилищным кредитам к концу года достигла 7,36%, спровоцировав рост долгов до 9,1 трлн рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию