15:40
-27 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Тюменской области число вакансий достигло 20 тыс.

10 января 2021 года
3036
1 мин.
1
В Тюменской области число вакансий достигло 20 тыс.

В Тюменской области количество вакансий по итогам года достигло 20 тыс. Уровень безработицы продолжил расти на фоне пандемии и экономического кризиса.

Летом и в начале осени число свободных вакансий плавно росло. К концу года показатель достиг 20 тыс., хотя в марте, когда началась пандемия, работодатели искали всего 12 тыс. работников.

На фоне введенных для борьбы с коронавирусом ограничений сократились предложения о работе в ресторанах, кафе, столовых, гостиницах и отелях. Кризис нанес урон и сфере строительства. Потребность в научных сотрудниках и технарях возросла на 12%, в водителях грузового транспорта – на 17%. Зафиксировано восстановление в отрасли услуг. Экономика сможет вернуться к докризисному уровню примерно через год, но это при условии отсутствия новых шоков.

Ранее Антон Машуков рассказал о новом механизме поддержки экспортеров.

Персоны 1 в новости

Заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами