13:24
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

В Тюменской области внедрят новый инструмент поддержки экспортеров

9 января 2021
2594
1 мин.
2
В Тюменской области внедрят новый инструмент поддержки экспортеров

В Тюменской области собираются внедрить новый инструмент, направленный на поддержку экспортеров. О работе в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» рассказали в Департаменте инвестиционной политики.

В прошлом году, несмотря на кризис, количество экспортеров выросло со 178 до 186. На долю субъектов МСП пришлись 132 компании, поставляющие товары за рубеж. Для увеличения показателя чиновники разработали еще один инструмент поддержки, представленный организацией закупочных сессий работающих за границей нефтегазовых компаний.

На первой онлайн-встрече с представителями «Зарубежнефти» присутствовали 15 компаний. Бизнесмены презентовали свою продукцию и получили выгодные контракты. В рамках мероприятия была анонсирована программа по повышению квалификации инженеров.

«Мне кажется местные нефтепромышленные и нефтесервисные компании имеют потенциал для развития регионального экспорта», - считает глава департамента Антон Машуков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию