00:10
-6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Власти Тюмени продают пожарную каланчу за 4,4 млн рублей

2 декабря 2020
3819
1 мин.
2
Власти Тюмени продают пожарную каланчу за 4,4 млн рублей

В Тюмени пожарную каланчу с административным зданием, признанным 15 лет назад культурным объектом, выставили на продажу. Торги начинаются с 4,4 млн рублей. Сведения предоставил Департамент имущественных отношений.

Высота каланчи соответствует 5-этажному строению. В стоимость лота входит здание по улице Осипенко, в котором располагались жилые помещения, и участок площадью 14 соток. В августе из-за возникшего по соседству пожара пострадала кровля объекта. Подать заявки на участие в торгах можно до 17 декабря. Нового собственника администрация назовет 21 декабря.

Исторический объект построен в начале прошлого века для использования в виде смотровой площадки. Конструкция признана уникальным образцом промышленной архитектуры.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию