17:00
+15 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

В Тюмени дом-памятник восстановят для открытия ресторана за 250 млн рублей

26 ноября 2020
2137
1 мин.
В Тюмени дом-памятник восстановят для открытия ресторана за 250 млн рублей

В Тюмени дом-памятник, построенный в 1872 году, восстановят за 250 млн рублей. На объекте начаты подготовительные работы.

Около 10 лет назад дом мещанина Ивана Замятина был многоквартирным. Людей из разрушенного здания расселили, но пожар, произошедший в 2017 году, почти уничтожил кровлю и сильно повредил второй этаж.

Проект восстановления памятника рассчитан на 4,5 года, но арендатор надеется завершить все работы за три года. На объекте начат демонтаж аварийных конструкций, после которого стартует процесс усиления фундамента. В здании восстановят веранду и деревянные сени, возведут утраченные пристройки XIX века. После реконструкции бизнесмен хочет открыть в доме, арендованном на 49 лет, ресторан.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию