03:46
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333

В Тобольске около 27 млн рублей потратят на реставрацию Крестовоздвиженской церкви

2 марта 2024
722
1 мин.
1
В Тобольске около 27 млн рублей потратят на реставрацию Крестовоздвиженской церкви

В Тобольске (Тюменская область) займутся реставрацией Крестовоздвиженской церкви. На эти цели заложено более 27 млн рублей. Минкультуры России объявило закупку на специализированной площадке.

Александр Моор обсуждал ремонт церкви на встрече с Валентиной Матвиенко. Председатель Совета Федсобрания приняла его в мае прошлого года. В итоге реставрацию собора включили в план развития региона.

Губернатор заявил, что сейчас, когда вся страна укрепляет свой суверенитет, крайне важно заняться сохранением наследия, оставленного тюменцам их великими предками. Владимир Путин отвел этой теме особое внимание в своем ежегодном послании. Благодаря финансовой поддержке федерального центра для будущих поколений будет сохранен важный исторический памятник.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139377368
Умерли за год
32569538
Родились за год
80126828