16:51
+12 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

В Тюменской области крупную автомобильную развязку построят за 647,5 млн рублей

24 ноября 2020
1957
1 мин.
1
В Тюменской области крупную автомобильную развязку построят за 647,5 млн рублей

В Тюменской области планируют построить крупную автомобильную развязку, которую частично открыли в прошлом году. На эти цели выделят 647,5 миллиона рублей.

В настоящий момент движение на перекрёстке трассы Тюмень - Боровский - Богандинский и улицы Монтажников осуществляется на временной основе. Её открыли в 2019 году, но пока этот разъезд не достроен. Власти намерены завершить начатые работы и выделяют из регионального бюджета средства в размере 647,5 миллиона рублей. По планам строители должны создать северный и южный въезд на развязку, а для пешеходов построить пять надземных крытых переходов с отоплением и видеонаблюдением. Их установка осуществляется в рамках национального проекта "Безопасный город". Помимо этого, имеется большой объём пуско-наладочных работ.

Сейчас на электронном аукционе уже появилась соответствующая заявка. В условиях прописано, что объект должен быть сдан в конце сентября следующего года. Предложения будут рассматриваться до 30 ноября. В этот же день пройдут и торги по выбору подрядчика. Пока ни одна из компаний не выставила свою кандидатуру.

Ранее мэр Тюмени Руслан Кухарук высказал благодарность всем участникам подготовки к отопительному сезону. Чиновник отметил: специалисты сумели выполнить существенно больший объём работы, чем в прошлом году.

Персоны 1 в новости

Глава города Тюмени
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию