17:42
+12 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

Мэр Тюмени выразил благодарность всем участникам подготовки к отопительному сезону

23 ноября 2020
2052
2 мин.
5
Мэр Тюмени выразил благодарность всем участникам подготовки к отопительному сезону

Мэр Тюмени рассказал о том, как проходила подготовка к отопительному сезону. Глава городской администрации поблагодарил всех участников мероприятий.

Проверка готовности тепловых сетей и энерговырабатывающих предприятий осуществляется специальной комиссией при мэрии. Всю документацию по началу проверок должны были представить в соответствующий орган до 15 сентября, но не все домовладения успели в назначенный срок подать бумаги. Из 3 728 домов 56 опоздали. В них также было подключено отопление, но в связи с нарушением сроков каждый случай был проверен Государственной жилищной инспекцией. Это санкционировал Департамент городского хозяйства. Итогом может стать привлечение к административной ответственности.

Жители столицы субъекта федерации могут узнать, как проходила проверка в их доме, посетив портал "Тюмень – наш дом". На этом ресурсе опубликован каждый паспорт.

Глава профильного ведомства Семён Тегенцев рассказал и о том, что в текущем году проверили 16 электроснабжающих и электросетевых компаний, а также 22 теплоснабжающие и теплосетевые организации. Все они получили паспорта своевременно. В результате уже 12 ноября город получил от Северо-Уральского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору документацию, свидетельствующую о полной готовности Тюмени к отопительному сезону.

Высказался на заседании коллегии администрации города и Руслан Кухарук. Мэр подчеркнул, что специалисты в летний период провели масштабную работу по замене старых отопительных сетей и строительству новых объектов теплосетевого комплекса. Ежегодно объёмы этой работы увеличиваются. В 2020 году прошла замена 22,2 километра труб в 2-трубном исчислении - это существенно превышает прошлогодний результат.

Глава Тюмени отметил: "Благодаря слаженной работе удалось на несколько километров увеличить протяжённость заменённых труб, причём сделали все работы своевременно. Этот хороший результат заметили и тюменцы, которые оставляют положительные отзывы о работе специалистов. Мне хочется поблагодарить каждого, кто участвовал в непростой работе по подготовке города к отопительному сезону".

Также чиновник отдельно подчеркнул – нередко работы усложнялись тем, что проходили в непосредственной близости к ремонту дорог и благоустройству дворовых территорий.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию