02:37
-14 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Мэрия Тюмени выделит 58 млн рублей на благоустройство территории рядом с озером Алебашево

5 ноября 2020
1823
1 мин.
2
Мэрия Тюмени выделит 58 млн рублей на благоустройство территории рядом с озером Алебашево

Администрацией областной столицы будут направлены денежные средства в размере 58 000 000 рублей на благоустройство территории около озера Алебашево. Торги на разработку соответствующих проектных документов уже объявлены. Лот разместили на веб-портале госзакупок.
 
Что касается стартовой, то есть максимальной, стоимости контракта, речь идёт о сумме в 58,25 миллиона рублей. В качестве источника финансирования выступает горбюджет, сообщается в материалах к вышеуказанному лоту. В обязанности подрядчика войдёт произведение инженерного анализа при учёте территории будущих строительных работ. Площадь её превысит 27 га.
 
Подавать заявки на участие в аукционе можно в этом месяце. Подведение итогов запланировано на начало декабря.
 
О намерении создать event-парк «Алебашево» власти заявили с год назад. В рамках данных работ будут построены плавучая сцена, место для лодочного проката, оранжереи, несколько детских площадок, прогулочных и пляжных зон. В планах – соорудить зону скалолазания скейт-парк и гастрономическую зону, однако по поводу создания этих трёх объектов окончательное решение ещё не принято.
 
Глава регионального центра Руслан Кухарук много раз отмечал, что проект этот является для города уникальным. «Концепцию благоустройства территории у озера Алебашево формировали вместе с местными жителями и представителями профессионального сообщества», – информировал руководитель Тюмени.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию