07:16
+24 C°
Пробки:   6
$
74.0400
89.8475

Косметолог из Тюмени дала пять советов по улучшению состояния кожи зимой

20 октября 2020
2033
2 мин.
2
Косметолог из Тюмени дала пять советов по улучшению состояния кожи зимой

Зимой состояние кожи ухудшается в связи с воздействием на неё погодных факторов. Косметолог из Тюмени Ника Рен дала пять советов соотечественницам по уходу и поддержке здоровья кожных покровов.

По словам специалиста, осенью наступает тяжёлое время для кожи лица. В этот период появляются многие дерматологические проблемы. Основные - это повышенная чувствительность, обезвоживание, шелушение и сухость. Ника Рен отметила: "С наступлением холодов в квартирах включается отопление. Из-за этого кожа начинает испытывать дефицит влаги. Препятствовать этому при помощи увлажняющих косметических средств практически невозможно. Помогут только специальные устройства, балансирующие уровень влажности в помещениях. Можно применять и мокрые полотенца". Она подчеркнула, без здоровья не может быть красоты, а потому нужно правильно ухаживать за лицом в домашних условиях.

Первый совет от мастера - регулярное умывание. Это нужно делать при помощи специальных средств, а не мыла, так как оно раздражает кожу, негативно воздействуя на её состояние. Лицо требует более деликатного отношения, нежели другие части тела. Следует правильно наносить косметические средства. Применяя крем, нужно делать самомассаж. Чтобы кожный покров не выглядел серым и уставшим, следует его подпитывать и изнутри, а для этого важно пить больше жидкости. Подпитка должна осуществляться не только при помощи воды, но и витаминов. В осенне-зимний период особенно не хватает микроэлементов из группы D. Женщины должны применять питательные маски, то же касается скрабов, но если кожа проблемная, от них нужно отказаться. Когда их делают часто, возникает угроза компенсаторного гиперкератоза.

Не менее важно, отметила специалист, любить себя. Это выражается не в комплиментах, сделанных зеркалу, а в отношении к своему организму. Нужно постоянно за ним ухаживать и заниматься спортом. Тогда внутреннее здоровье станет отражаться на внешнем облике.

Ранее в Тюменской области сообщали, что пенсионеры предпочитают заслуженному отдыху работу. Эти данные озвучила Елена Андрианова, заведующая кафедрой общей и экономической социологии в Тюменском государственном университете.

Персоны 2 в новости

Косметолог
1 место
Кандидат социологических наук
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию