23:16
-8 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Тюменской области компенсируют стоимость изъятой из-за птичьего гриппа птицы

22 сентября 2020 года
2117
1 мин.
3
В Тюменской области компенсируют стоимость изъятой из-за птичьего гриппа птицы

В Тюменской области гражданам и предприятиям компенсируют стоимость всей птицы, изъятой для уничтожения из-за птичьего гриппа. О решении правительства рассказала пресс-служба губернатора Александра Моора.

Размер компенсации планируется определить благодаря независимой оценке рыночной стоимости птицы. На ближайшем заседании законопроект рассмотрят депутаты Облдумы. После его принятия начнутся выплаты.

В начале сентября в регионе зафиксировали вспышку птичьего гриппа среди домашней птицы. Очаги заболевания выявлены в Сладковском, Бердюжсом, Абатском районах. В Казанском районе заразились дикие лебеди. Случаев передачи гриппа от птиц к людям медики не выявили.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами