13:59
-4 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

В Тюменской области до конца года откроют 37 ФАПов

19 сентября 2020 года
2570
2 мин.
2
В Тюменской области до конца года откроют 37 ФАПов

В Тюменской области отчитались о планах открытия новых фельдшерско-акушерских пунктов. До конца 2020 года в регионе откроют 37 ФАПов.

Создание данных медицинских объектов проводится в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение". В профильном департаменте рассказали об оснащении ФАПов. Как стало известно, речь идёт об "умных" объектах, оснащённых набором высокоточного медицинского оборудования, благодаря которому можно осуществлять не только первичную медико-санитарную помощь, но и проводить глубокую диагностику.

В фельдшерско-акушерских пунктах созданы условия для профилактики заболеваний и диспансерного наблюдения пациентов. Там размещаются не только приёмный кабинет, но также прививочное и процедурное помещения. Будут обустроены комнаты для персонала и размещения санитарно-хозяйственного оборудования. Предполагается оснастить объекты аппаратами ЭКГ,  экспресс-анализаторами количества холестерина и сахара в крови, дефибрилляторами и другой техникой. Также медучреждения будут обязательно оснащены доступом к интернету, что позволит расширить возможности персонала. Выход в Сеть даст возможность осуществлять дистанционный обмен данными и проводить онлайн-консультации.

Реализация планов будет осуществляться за счёт федерального бюджета. На данный момент уже установлено три ФАПа, располагающихся в посёлке Карагандинский, а также деревнях Новопокровка и Красный Яр. Ещё шесть разместят в Нижнетавдинском районе. В Департаменте здравоохранения отмечают, что 12 объектов из 37 уже закуплены.

Ранее Оксана Величко, председатель постоянной комиссии, рассказала о последствиях  для бюджета из-за пандемии COVID-19. Региональный финансовый документ из-за ряда ограничений будет испытывать дополнительную нагрузку. Дефицит средств уже ощущается и он будет увеличиваться.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами