15:06
-2 C°
Пробки:   3
$
75.0400
91.2186

Оксана Величко заявила о том, что ситуация с COVID-19 не пройдёт бесследно для бюджета Тюмени

18 сентября 2020 года
1987
1 мин.
3
Оксана Величко заявила о том, что ситуация с COVID-19 не пройдёт бесследно для бюджета Тюмени

В Тюменской гордуме прошло обсуждение исполнения бюджета в период январь – июнь текущего года. Как заявила Оксана Величко, занимающая должность председателя постоянной комиссии, для городской казны ситуация с «уханьской» инфекцией бесследно не пройдёт.
 
На нынешний год горбюджет запланирован был на уровне выше 33 миллиардов рублей. Делая расчёты, представители власти выяснили, что за полгода затраты превысили отметку в 36,8 миллиарда рублей, доходы достигли суммы в 34,8 миллиарда, а дефицит составил 2,1 миллиарда.
 
Что касается уровня исполнения казны региональной столицы на 16 сентября, находится он на отметке в 37 процентных пунктов. По словам Оксаны Величко, подобная картина наблюдается ежегодно, поскольку немало проектов завершаются именно к концу года.
 
Рассказала председатель и о последствиях COVID-19, с которыми может столкнуться городская казна. «Нам всем вполне понятно, что ситуация, сложившаяся вокруг коронавирусной инфекции и потянувшая за собой ряд ограничений, не пройдёт бесследно для горбюджета. Возможны его корректировки, однако, исходя из цифр, катастрофическими они не окажутся», – проинформировала специалист.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Александр Моор предложил сделать Тюменскую область, богатую минеральными источниками, термальным санаторием страны.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Директор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами