08:51
-1 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Профессор ТюмГУ: В Тюмени увеличивается число дошкольников с лишним весом

7 сентября 2020 года
1936
1 мин.
2
Профессор ТюмГУ: В Тюмени увеличивается число дошкольников с лишним весом

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ проинформировало о том, что в Тюмени увеличивается число дошкольников с лишним весом и признаками ожирения. Отмечается, неблагоприятная статистика относится исключительно к мальчикам.

Медики провели исследование и получили эти результаты. Цифры указывают, юных представителей сильного пола, имеющих повышенную массу тела, стало на 10-12% больше, чем раньше. Диагноз же ожирение ставится теперь на 4-5% чаще. Об этом рассказала Татьяна Завьялова, профессор кафедры гуманитарных и естественнонаучных основ физической культуры и спорта ТюмГУ. Она также констатировала, что девочки не попадают под эту статистику. Тем не менее, пока полученные цифры нуждаются в перепроверке. Специалисты хотят выяснить, насколько данные соответствуют  выявленной динамике.

Помимо статистики, удалось выяснить и другие характерные показатели. Например, мальчики в возрасте 6-7 лет, имеющие лишний вес, предпочитают выбирать для себя более комфортные виды занятий. Они отдают предпочтение таковым с малой подвижностью, среди которых преобладают компьютерные, настольные и развивающие игры. Из-за этого их интеллектуальные возможности имеют показатель выше, чем у сверстников с нормальной массой тела.

Персоны1 и Компании1 в новости

Профессор кафедры гуманитарных и естественнонаучных основ физической культуры и спорта ТюмГУ
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами