05:10
-25 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

В Тюменской области с полей убрали озимые и горох

1 сентября 2020
2805
1 мин.
2
В Тюменской области с полей убрали озимые и горох

В регионе аграрии уже убрали с полей озимые культуры и горох. Об этом проинформировали представители пресс-службы облдепартамента АПК.
 
Три района субъекта федерации уже преодолели экватор уборки. В течение уборочной кампании обмолотили 285 000 га площадей, что составляет 42 процента от плана.
 
«Тюменскими аграриями убрано уже 100 процентных пунктов площадей, занятых под горох и озимые культуры. Так, обмолот первого провели на площади почти в 33 000 га. При урожайности в 21 ц с 1 га валовой сбор этой культуры в нынешнем году превысил отметку в 70 000 т», - проинформировали представители пресс-службы вышеупомянутого департамента.
 
Согласно обнародованному сообщению, убраны также и озимые – с 8 000 га. Что касается урожайности, она составила 23 центнера с одного гектара, а валовой сбор – 18 500 тонны.
 
Ранее депутат Дмитрий Антипов рассказал о территориях для роста региональной столицы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию