15:09
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

В Тюменской области доходы бюджета сократятся на 1 млрд рублей

19 августа 2020
3006
1 мин.
2
В Тюменской области доходы бюджета сократятся на 1 млрд рублей

В Тюменской области доходы бюджета к концу года могут сократиться на 1 млрд рублей. Потери связаны с пандемией и экономическим кризисом. Сведения предоставил Департамент финансов.

За первое полугодие налоговые и неналоговые доходы исполнены в размере 85,6 млрд рублей или 56% от утвержденного плана. Налог на прибыль достиг собираемости в 59% и составил 62,8 млрд рублей. Положительная динамика обусловлена хорошим стартом в начале года. С апреля показатель начал падать, поэтому к концу года ожидается его сокращение на 33 млрд рублей.

Доходы бюджета за полгода достигли 42% от плана или 9,5 млрд рублей. Отрицательная динамика связана с простоем большинства компаний и другими ограничениями, введенными на фоне пандемии.

Ранее губернатор Александр Моор заявил, что во врем кризиса сложно делать прогноз по бюджету.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию