08:23
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Бюджет Тюменской области исполнен с профицитом в 8 млрд рублей

12 августа 2020
4353
1 мин.
2
Бюджет Тюменской области исполнен с профицитом в 8 млрд рублей

Бюджет Тюменской области, несмотря на кризис, исполнен с профицитом в 8 млрд рублей (8,44% от доходов). Правительство обнародовало сведения на сайте нормативно-правовой информации.

За первое полугодие регион заработал 93 млрд рублей. Расходы достигли 85 млрд рублей. Губернатор Александр Моор считает, что в условиях экономического кризиса сложно делать долгосрочный прогноз, на который могут негативно повлиять коронавирус и падение стоимости нефти на мировом рынке.

«Думаю, можно говорить о двух возможных вариантах. Если начнется вторая волна коронавируса, а нефть продолжить падать, нам придется тяжело. При благоприятном раскладе мы быстро отыграем все потери», - рассказал губернатор.

Бюджет принимался во время стабильной экономической ситуации – в ноябре прошлого года. Расходы утверждены в размере 221 млрд рублей, доходы – 162 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию