06:52
+24 C°
Пробки:   6
$
74.0400
89.8475

Депутат ГД РФ Иван Квитка в ответ на просьбу тюменцев пообещал помочь туристам, пострадавшим от COVID-19

1 августа 2020
2407
2 мин.
1
Депутат ГД РФ Иван Квитка в ответ на просьбу тюменцев пообещал помочь туристам, пострадавшим от COVID-19

Иван Квитка, депутат ГД РФ, провёл онлайновый приём граждан, на повестку дня был вынесен вопрос защиты прав потребителей в туристической отрасли. Об этом проинформировали представители пресс-службы парламентария.
 
К политическому деятелю обратились также и люди из Тюменской области. Они рассказали, что заранее, ещё до пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, спланировали свой отдых и купили путёвки, но сейчас, как известно, «уханьский» вирус внёс в быт жителей планеты большие коррективы. Когда же стало известно о закрытии границ, заявителями были направлены в адрес туристических операторов требования возвратить деньги и расторгнуть договора. Как отмечается, некоторым гражданам турфирмы предложили для отдыха альтернативные варианты, но другие заявления оказались попросту проигнорированы.
 
Как напомнил Иван Квитка, Госдумой приняты законы, направленность которых – поддержка граждан. В них прописывается вся специфика возврата финансов за туры, не состоявшиеся по причине коронавирусной эпидемии. «На законодательном уровне предусматривается возможность туристическим операторам выполнить взятые на себя обязательства, возвратив туристам затраченные деньги либо предложив им воспользоваться услугами позднее», – проинформировал политический деятель.
 
«В соответствии с законом, граждане могут потребовать возврат финансов. Туристическим фирмам следует давать ответ, предлагать перенос тура или подбора других вариантов отдыха. Однако это возможно лишь тогда, когда клиента туркомпании устраивают такие условия», – добавил Артём Никоза, занимающий в управлении Роспотребнадзора субъекта федерации должность начальника отдела защиты прав потребителей.
 
«Все обращения мы проработаем с сотрудниками Роспотребнадзора, и граждане получат необходимую помощь», – уверил Иван Квитка.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию