00:04
-8 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Девелопер «Брусника» запустил новые ипотечные программы для тюменцев

26 апреля 2020
2158
3 мин.
3
Девелопер «Брусника» запустил новые ипотечные программы для тюменцев

Девелоперская компания «Брусника» объявила о запуске для жителей Тюмени новых ипотечных программ. Теперь при приобретении квартир в рамках данных дорожных карт клиенты оператора смогут воспользоваться сниженной кредитной ставкой или же отсрочить ежемесячные платежи вплоть до двухлетнего срока.

Уточняется, что в соответствии с прогнозами федерального Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, рынок ипотеки в тюменском регионе в нынешнем и следующем годах будет наращён на 20%, а у достаточно мощных операторов — и на 50%. Что касается предложений от компании «Брусника», то речь идёт о плане «Ипотечные каникулы», который реализуется совместно со Сбербанком. Данная программа предусматривает внесение покупателем первоначального взноса в пределах от 15%. При этом остальная сумма кредита будет разделяться на две части. Первую можно начать выплачивать уже через год после того, как будет оформлена ипотека, вторую — год спустя.

Такая схема позволит покупателю существенно сэкономить на выплате процентов. Сумма кредита не может превышать 3 млн рублей. Процентная ставка по программе составляет от 8,7%. В «Бруснике» прокомментировали это предложение, отметив, что ипотечные каникулы дадут возможность клиентам сэкономить средства в период строительства их недвижимости. За это время граждане снимают квартиру и выплачивают аренду, перечисляют средства за коммунальные услуги, создают свой бюджет для будущего ремонта и оплаты расходов на переезд. При этом затраты на ипотеку минимизируются с задействованием предложенной программы.

Кроме того, анонсирован ипотечный продукт от «Промсвязьбанка». Речь идёт о возможности приобретения жилой недвижимости у «Брусники» с задействованием государственной программы по ставке 6%, при этом объём первоначального взноса должен составлять не менее 20%. Уменьшение ставки по процентам планируется применять на весь период. Совокупный срок, на который предоставляются кредитные средства, составляет три года. Оформление ипотечного займа по этому плану возможно до середины мая. Аналогичную программу ранее запустил Сбербанк — она предоставляет клиентам возможность приобрести квартиру в рамках любого проекта «Брусники» с процентной ставкой на уровне 6,4%.

В компании также проинформировали о том, что девелопер с апреля нынешнего года работает с клиентами в режиме онлайн. Теперь покупатели могут выбрать и сразу забронировать квартиры с задействованием сети интернет, предварительно ознакомившись с презентацией. В удалённом режиме возможно и оформление ипотеки. Уточняется, что в тюменском регионе значительная доля ипотечных сделок традиционно заключается в онлайн-формате.

Впрочем, ранее такая схема была в большей степени актуальна для клиентов из ЯНАО и ХМАО, теперь же ввиду распространения коронавирусной инфекции многие граждане предпочитают удалённый режим. Для покупки квартиры в ипотеку вначале выбираются соответствующие кредитные организации, которые предоставляют возможность заключения сделки сразу же после того, как будут оформлены документы.

Компании3 в новости

Брусника
1 место
Сбербанк
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию