23:52
-6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Тюменской области вводится режим самоизоляции с 3 апреля 2020 года

2 апреля 2020
2399
2 мин.
3
В Тюменской области вводится режим самоизоляции с 3 апреля 2020 года

На всей территории тюменского региона, начиная с 3 апреля 2020 года, будет запущен режим самоизоляции. Заявление об этом сделал губернатор Александр Моор, утверждают представители пресс-центра областного правительства.

«Эпидемиологическая ситуация в мире в целом и в нашей стране в частности — по-прежнему сложная. На заседании оперативного штаба региона утверждено решение об ужесточении мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции», — подчеркнул чиновник.

Он отметил, что режим самоизоляции пока не предусматривает введения специальных пропусков. По словам Моора, тюменский регион ранее ввёл режим повышенной готовности одним из первых субъектов федерации — это произошло 18 марта. С того момента осуществляется жёсткий ежедневный контроль за обстановкой, также принимаются ограничительные меры дополнительного характера. Губернатор добавил, что действительно гордится жителями тюменского региона. На самом деле большая часть населения с должной ответственностью относится к введённым ограничениям.

При этом те предприятия, которые должны продолжать работу, в настоящее время функционируют. Часть персонала работает на дистанционной основе. На сегодняшний день важно добиться сохранения достигнутого баланса, нельзя допускать ухудшения ситуации. Режим самоизоляции разрешает выход из дома только с целью посещения ближайшей аптеки или магазина, также можно выгулять домашнее животное. Контроль за соблюдением данного режима будут осуществлять представители полиции или же Роспотребнадзора. С начала апреля принято решение устанавливать местонахождение нарушителей режима с задействованием сетей сотовой связи.

По словам Моора, в законодательство страны внесены соответствующие изменения. В отношении нарушителей режима самоизоляции планируется принимать меры административного характера. Кроме того, по ряду позиций за такие нарушения предусматривается уголовная ответственность. Александр Моор заверил, что власти будут отслеживать развитие обстановки. В случае необходимости будет введён режим перемещения по территории области по спецпропускам. Ситуация в области хоть и стабильная, однако достаточно напряжённая. Только проявление гражданской ответственности, искренней солидарности даст возможность достойно противостоять возникающим вызовам, подытожил глава области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию