04:47
+21 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Александр Моор потребовал нарастить контроль за самоизолированными гражданами

29 марта 2020
2369
1 мин.
2
Александр Моор потребовал нарастить контроль за самоизолированными гражданами

Контроль за людьми, которые вернулись в тюменский регион из-за границы и сейчас пребывают в самоизоляции, нужно нарастить. Такого мнения придерживается губернатор Александр Моор, утверждает пресс-центр областного правительства.

Подчёркивается, что проверять факт нахождения таких граждан дома будут несколько раз в день. К проведению разъяснительных мероприятий с людьми возрастной категории старше 65 лет планируется подключить и патрули из молодёжи. Максимальное снижение количества контактов между людьми — это наиболее эффективный механизм противодействия распространению коронавирусной инфекции. Родители, которые планируют отправить своих детей к дедушкам и бабушкам, не должны этого делать, подчеркнул глава области.

«Следует готовиться к введению более жёстких мер ограничительного характера, к жизни в такой обстановке. Нужно проводить рациональную оценку ситуации, а также негативных последствий, которые возникнут в случае, если не осуществлять необходимые мероприятия с достаточной степенью эффективности, твёрдости и жёсткости. Наша общая цель — это сокращение темпов распространения пандемии и последствий от неё», — подытожил Александр Моор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию