13:30
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

В Тюменской области запускаются медицинские информационные системы

16 марта 2020
2366
1 мин.
4
В Тюменской области запускаются медицинские информационные системы

В медицинских учреждениях тюменского региона внедряются информационные системы централизованного типа. При этом задействуется программное обеспечение отечественной разработки.

Такими данными поделилась Мария Рудзевич, руководитель регионального департамента по вопросам информатизации, на заседании президиума областного правительства. Совещание возглавил губернатор Александр Моор. Уточняется, что каждые сутки число пользователей системы регионального уровня достигает 15 тыс., при этом обработке подвергаются за год более 20 млн документов медицинской направленности.

В 2019 году проведены масштабные мероприятия по обеспечению подключения оборудования для диагностики (речь идёт о рентген-аппаратах, установках МРТ и КТ) к региональному радиологическому информационному комплексу. В эту систему вошли уже 110 единиц оборудования из 23 организаций сферы здравоохранения. За минувший год было организовано проведение 670 тыс. исследований. Результаты хранятся в электронном архиве.

В нынешнем году к системе планируется подключить ещё семь учреждений — всего 290 единиц оборудования цифрового класса — это лучевые установки, эндоскопы и техника для проведения ультразвуковых исследований. Данный комплекс позволяет создавать фонд для обмена результатами флюорографических исследований, а также томографии, МРТ, снимков с задействованием рентгеновских аппаратов. Система даёт возможность обеспечивать хранения результатов на долгосрочной основе, а также сократить число дублирующих исследований. Таким образом, эффективность эксплуатации оборудования дли диагностики повышается.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор Департамента информатизации Тюменской области
1 место
Губернатор Тюменской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию