13:38
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

Завод «Фармасинтез-Тюмень» произвёл миллиард таблеток

27 декабря 2019
784
3 мин.
4
Завод «Фармасинтез-Тюмень» произвёл миллиард таблеток

Фармацевтическая промышленная площадка «Фармасинтез-Тюмень» (предприятие «Фармасинтеза») произвела миллиардную по счёту таблетку, сообщает правительство региона. В ходе торжественного мероприятия, посвящённого данному событию, эту символическую таблетку глава материнской компании Викрам Пуния вручил замгубернатора области Андрею Пантелееву.

Завод работает над выпуском лекарств в разных формах. С 2016 года в его цехах были произведены в общей сложности 10,5 млн упаковок средств от диабета второго типа. Кроме того, выпущены инфузионные растворы в количестве 60 млн флаконов и 20 тыс. капсул мягкого типа. Руководитель корпорации подчеркнул, что «Фармасинтез» ведёт работу по созданию и регистрации гормональных препаратов. Большая часть этих фармацевтических средств проходит стадию клинических исследований. Кроме того, «Фармасинтез» — держатель крупнейшего в стране портфеля средств от диабета, снижающих содержание сахара. Последние препараты поставляются в восьми разных торговых наименованиях.

Компания продолжает работать над воплощением в жизнь инвестиционной программы, которая реализуется в рамках государственного проекта замещения импорта. Данная работа ведётся достаточно интенсивными темпами, заверил Пуния. Так, за четыре месяца на территории тюменского завода был построен новый корпус площадью 26 тыс. «квадратов». Предполагается, что производственный процесс на данной площадке будет запущен уже в сентябре 2020 года.

Основное направление применения гормональных препаратов — это контрацепция, а также проведение заместительной терапии при недостатке естественных гормонов, лечение заболеваний гинекологической группы, которые связаны с нарушениями эндокринных систем. Новая площадка станет уникальной в масштабах всей страны. В настоящее время порядка 95% гормональных препаратов импортируются. Таким образом, теперь ситуация радикально изменится, проинформировал глава компании. В свою очередь, Андрей Пантелеев подтвердил, что новый завод обретёт уникальный статус — он будет первым предприятием в стране в своей категории, который реализует дорожную карту импортозамещения.

«Отечественными гормональными препаратами будет обеспечена вся страна. Кроме того, порядка полусотни государств планируют рассмотреть возможность закупки этих средств. Таким образом, предприятие будет гарантированно конкурентоустойчивым», — заверил чиновник.

Пантелеев подчеркнул, что успешное выполнение этого проекта стала возможно в том числе и благодаря политике в сфере инвестирования, которая реализуется на территории тюменского региона. Меры по поддержке программы предусматривали выделение земельного участка, строительство автомобильных дорог и подведение необходимых инженерных сетей. На приобретение нового оборудования потрачены финансовые средства в размере более 200 млн рублей.

Все эти меры вместе с поддержкой проекта со стороны Минпромторга страны позволили повысить степень эффективности данной программы. По результатам её реализации будут получены свыше 3 млрд рублей инвестиционных вложений, а также семь сотен новых рабочих мест, в том числе и тех, которые появятся уже после запуска нового предприятия, подытожил замгубернатора.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, член Президиума Правительства
1 место
Фармасинтез
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию