Близится к завершению нынешний год, который стал первым годом воплощения в жизнь проектов национального уровня. Настало время провести анализ достижений тюменского региона в данном направлении, считает губернатор Александр Моор.
Такое заявление чиновник сделал в ходе стратегической сессии, посвящённой реализации национальных программ на территории области. Данное мероприятие стало финальным этапом реализации программ повышения уровни квалификации госслужащих и сотрудников муниципальных учреждений области, выполнение которой стартовало в октябре 2019 года. В сессии приняли участие в том числе представители исполнительных органов власти регионального уровня, муниципалитетов, университетов и учреждений социального сектора, предприниматели, делегаты от институтов развития и сообществ профессионалов.
«Тюменский регион принимает участие в воплощении в жизнь 11 проектов национального масштаба. Кроме того, у нас в области есть 48 своих проектов. В целом реализация данных задач проходила неплохо», — проинформировал губернатор.
Он отметил, что стратегическая сессия созвана для оценки эффективности работы, а также для формирования предложений и идей относительно работы над выполнением национальных программ в будущем, повышением их эффективности в глобальном масштабе. Моор добавил, что в роли организатора программы выступает Высшая школа экономики. Он отметил, что правильные решения в любом случае будут найдены — это даст в 2020 году возможность повысить степень интенсивности и уровень качества выполнения задач, определённых Владимиром Путиным в «майском» указе.
В свою очередь, Наталья Рязанцева, директор по вопросам взаимодействия с регионами Высшей школы экономики и модератор сессии, заявила, что Тюменская область является стратегическим партнёром для данного учреждения. Она добавила, что большой коллектив экспертов, работающих над формированием политики, созданием и мониторингом реализации национальных проектов, готов оказать помощь в выявлении и внедрении в жизнь новых решений в разрезе проблем региона.
В рамках стратегической сессии предусматривалось формирование профильных групп по определённым направлениям, соответствующим тематике национальных проектов. В частности, речь идёт о здравоохранении, демографии, культуре и образовании, городской среде и жилье, качественных и безопасных автомобильных дорогах, о цифровой экономике, производительности труда и предпринимательстве, а также о занятости населения, экспорте и кооперации на международном уровне.
Персоны1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Тюмени
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.