11:30
-2 C°
Пробки:   2
$
63.7185
70.7594

Моор: национальные проекты в Тюменской области реализуются неплохо

2 декабря 2019 года
1209
Моор: национальные проекты в Тюменской области реализуются неплохо

Близится к завершению нынешний год, который стал первым годом воплощения в жизнь проектов национального уровня. Настало время провести анализ достижений тюменского региона в данном направлении, считает губернатор Александр Моор.

Такое заявление чиновник сделал в ходе стратегической сессии, посвящённой реализации национальных программ на территории области. Данное мероприятие стало финальным этапом реализации программ повышения уровни квалификации госслужащих и сотрудников муниципальных учреждений области, выполнение которой стартовало в октябре 2019 года. В сессии приняли участие в том числе представители исполнительных органов власти регионального уровня, муниципалитетов, университетов и учреждений социального сектора, предприниматели, делегаты от институтов развития и сообществ профессионалов.

«Тюменский регион принимает участие в воплощении в жизнь 11 проектов национального масштаба. Кроме того, у нас в области есть 48 своих проектов. В целом реализация данных задач проходила неплохо», — проинформировал губернатор.

Он отметил, что стратегическая сессия созвана для оценки эффективности работы, а также для формирования предложений и идей относительно работы над выполнением национальных программ в будущем, повышением их эффективности в глобальном масштабе. Моор добавил, что в роли организатора программы выступает Высшая школа экономики. Он отметил, что правильные решения в любом случае будут найдены — это даст в 2020 году возможность повысить степень интенсивности и уровень качества выполнения задач, определённых Владимиром Путиным в «майском» указе.

В свою очередь, Наталья Рязанцева, директор по вопросам взаимодействия с регионами Высшей школы экономики и модератор сессии, заявила, что Тюменская область является стратегическим партнёром для данного учреждения. Она добавила, что большой коллектив экспертов, работающих над формированием политики, созданием и мониторингом реализации национальных проектов, готов оказать помощь в выявлении и внедрении в жизнь новых решений в разрезе проблем региона.

В рамках стратегической сессии предусматривалось формирование профильных групп по определённым направлениям, соответствующим тематике национальных проектов. В частности, речь идёт о здравоохранении, демографии, культуре и образовании, городской среде и жилье, качественных и безопасных автомобильных дорогах, о цифровой экономике, производительности труда и предпринимательстве, а также о занятости населения, экспорте и кооперации на международном уровне.

 

Раздел: Экономика

Последние новости

Смотреть все
Медведев объяснил медленное расходование средств на нацпроекты
8 декабря 2019
198
Премьер-министр России провел встречу с журналистами. Отвечая на вопросы, Дмитрий Медведев объяснил медленное расходование средств, выделенных из бюджета на реализацию национальных проектов. «М
Эксперты назвали продукты, которые в России подорожают к Новому году
7 декабря 2019
394
В России к Новому году ожидается традиционный рост цен. Эксперты из ассоциации «Руспродсоюз» проанализировали рынок и назвали продукты, которые подорожают к празднику. Зампред правления а
Дмитрий Медведев уверил в росте ВВП в 2019 году на 1,3-1,5 %
6 декабря 2019
425
Премьер-министр российского государства Дмитрий Медведев уверил интервьюировавших его журналистов отечественных телеканалов в том, что ВВП страны возрастёт в текущем году на 1,3-1,5 процентных пункта.
Центробанк заявил о постепенном изменении ключевой ставки
5 декабря 2019
1086
Центральный банк страны отдаёт предпочтение изменению ключевой ставки не в одночасье, а поэтапно, а именно на 25 базисных пунктов. Об этом сообщил руководитель департамента денежно-кредитной
Правительство РФ распределило 45 млрд рублей между 50 регионами с самыми эффективными руководителями
4 декабря 2019
775
Правительством Российской Федерации было распределено 45 000 000 000 руб. между 50-ю регионами государства с самыми эффективными руководителями. Наибольшие суммы достались Крыму и
Следуйте за нами