11:49
-21 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Тюменской области расселят дома, ставшие аварийными не по причине износа

9 августа 2019
2362
2 мин.
2
В Тюменской области расселят дома, ставшие аварийными не по причине износа

Губернатор тюменского региона Александр Моор утвердил программу переселения граждан из аварийных домов, которые перешли в такое состояние не по причине физического износа. Речь идёт о зданиях, получивших соответствующий статус в период до 2017 года.

В данную дорожную карту включены дома многоквартирного типа, а также малоэтажки блокированной застройки. Последние представляют собой здания, рассчитанные максимум на десять квартир, каждая из которых оборудована выходом на земельные участки. В программу вошли объекты недвижимости, расположенные в областном центре, Заводоуковске, Тобольске, Ялуторовске, Тобольском, Уватском, Сладковском, Ишимском, Вагайском, Тюменском районах.

Согласно документу, в срок до 2025 года будут расселены суммарно 29 тыс. квадратных метров жилплощади. Такое решение позволит улучшить условия проживания 2,34 тыс. человек, сообщает пресс-центр регионального главного управления строительства области. Подчёркивается, что в реестр внесены 277 жилых зданий, из которых восемь пострадали вследствие пожаров. Очевидно, что существование домов в таком состоянии однозначно создаёт угрозу для безопасного проживания населения, портит внешний вид населённых пунктов тюменского региона. Воплощение программы переселения жильцов таких аварийных домов будет осуществляться за счёт региональной казны. Сумма финансирования составит 1,9 млрд рублей. Уже в нынешнем году намечены ассигнования в объёме 22,41 млн рублей.

Отдельно в программе уточняется, что в неё были включены те объекты, которые не попадают в региональный адресный проект расселения аварийных зданий, реализуемый при поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Совокупный объём финансирования последней программы оценивается в 9 млрд рублей, из которых 2,4 млрд рублей перечисляются за счёт федерального фонда, а остальные деньги поступают из областного бюджета. Обе указанные дорожные карты будут реализовываться параллельно. Их выполнение даст возможность обеспечить расселение всей аварийной жилой недвижимости, которая обрела такой статус в период 2012–2017 годов. В общей сложности речь идёт о 656 домах, численность жильцов которых превышает 12 тыс. человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию