03:40
-22 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Тюменской области до конца года пройдут профессиональное обучение 2,2 тыс. работников предприятий

28 июля 2019
2247
2 мин.
2
В Тюменской области до конца года пройдут профессиональное обучение 2,2 тыс. работников предприятий

В Тюменской области продолжается выполнение мероприятий, направленных на реализацию национальной программы повышения производительности труда и поддержки занятости. В рамках данной работы организовано обучение работников предприятий по профессиональным образовательным планам.

По данным пресс-службы регионального департамента труда и занятости населения, работодатели, реализующие программы повышения уровня производительности труда, могут выбирать работников, которым требуется пройти соответствующий курс обучения. Кроме того, предприятия могут самостоятельно определяться с конкретными образовательными учреждениями и учебными программами.

Подчёркивается, что в актуальных условиях внедрения цифровой экономики нужны специалисты, которые смогут работать на оборудовании современного типа. В связи с этим служба занятости с привлечением специалистов «РИО-Центра» решила вопрос с расширением образовательных программ, на прохождение которых направляются специалисты предприятий, с задействованием блоков обучения цифровой грамотности, а также основам интернет-маркетинга и управления информационными программами прикладного назначения. В службе занятости работодатели могут получить рекомендуемый список дополнительных модулей для программ обучения.

Привлечённые к процессу профессиональной подготовки образовательные организации составляют курсы с учётом специфики конкретных предприятий-работодателей. К обучению уже приступили 216 специалистов, из которых четверо были направлены в Москву, а также в Санкт-Петербург. Образовательные программы сгруппированы по профессиональным направлениям. Предполагается, что к концу нынешнего года в общей сложности пройдут переобучение или же повысят собственную квалификацию минимум 2,2 тыс. работников.

В свою очередь, работодатели получают возмещение затрат, связанных с обучением персонала. При этом максимальный размер компенсации утверждён на уровне 60 тыс. рублей за двухмесячный курс. Специалисты, которые проходят повышение квалификации с отрывом от основного производства, а также пребывают в отпуске без сохранения зарплаты, получают стипендию, ограниченную размером МРОТ — это 11,28 тыс. рублей с доплатой в соответствии с районным коэффициентом.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию