08:51
-19 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

На ликвидацию свалок Нижнетавдинского района потратят 12 млн рублей

26 июля 2019 года
2285
1 мин.
3
На ликвидацию свалок Нижнетавдинского района потратят 12 млн рублей

На проведение работ по рекультивации нелегальных свалок на территории Нижнетавдинского района будут предусмотрены средства в размере 12 млн рублей. По данным пресс-службы тюменской региональной администрации, соответствующее решение принял губернатор Александр Моор.

Ожидается, что в рамках реализации распоряжений главы области, а также в соответствии с требованиями госпрограммы недропользования и охраны природы в пределах Нижнетавдинского региона будут уничтожены шесть свалок муниципального образования и аналогичные объекты, расположенные в пределах лесных массивов, а именно на 22 участках.

Уточняется, что с начала текущего года в регионе активно проводятся работы, направленные на очистку территорий от разнообразного мусора. В общей сложности на проведение рекультивации свалок несанкционированного типа были выделены финансовые ресурсы в объёме 207 млн рублей. В результате удалось полностью ликвидировать 12 свалок, которые находились в самой Тюмени, ещё шесть в Юргинском районе и в Бердюжском районе. В настоящее время областной департамент по вопросам недропользования и экологии рассматривает на предмет согласования ещё ряд проектов по ликвидации незаконных мусорных полигонов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами