17:10
+12 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

В Тобольске более четверти инженерных сетей находятся в ветхом состоянии

4 июля 2019
2600
2 мин.
3
В Тобольске более четверти инженерных сетей находятся в ветхом состоянии

В Тобольске проводится реконструкция значительного числа объектов туристического назначения, а также общественных зон, заявил руководитель тюменского региона Александр Моор. Формируемые туристические маршруты должны быть предельно безопасными для жителей города и его гостей, отметил чиновник.

Такой комментарий губернатор сделал во время проведения совещания, на котором рассматривались проблемы развития жилищно-коммунального комплекса Тобольска. В ходе заседания поднимались в том числе и вопросы обеспечения надёжности функционирования городского хозяйства данного муниципального образования, сообщает пресс-центр тюменского областного правительства.

«Тобольск растёт. Внедряются новые технологии и на фоне этой тенденции нами был принят ряд решений на ближайшие пять лет. Следует обеспечить минимизацию аварийных инцидентов на коммунальных сетях, а также добиться наращивания качественных показателей питьевой воды в городе. Системы жизнеобеспечения должны работать без сбоев», — пояснил губернатор.

Уточняется, что к настоящему времени в ветхом состоянии находятся 27% инженерных сетей. Такая ситуация стала результатом недоделок в процессе ремонта, которые, в свою очередь, являются следствием недостаточного уровня финансового обеспечения таких работ. Для того, чтобы привести городские инженерные коммуникации в нормативное состояние, придётся нарастить количество сезонных ремонтных работ в несколько раз.

Одной из острых проблем коммунального комплекса муниципального образования является состояние первой котельной. В настоящее время данный объект задействуется в качестве насосной станции, в то время как основным тепловым источником для потребителей города является Тобольская ТЭЦ. Как здание, так и оборудование котельной существенно изношены. В соответствии с решением Александра Моора будет построена новая насосная станция, а имеющийся аварийный объект — ликвидирован.

По словам Максима Афанасьева, главы города Тобольска, поддержка со стороны главы региона — это значимый фактор в работа по налаживанию надёжной работы коммунального хозяйства. На заседании участники обсуждения рассмотрели в том числе вопрос реализации дорожной карты «Безопасный город». Подчёркивается, что по опыту внедрения проекта в областной столице, установка видеокамер с последующим их объединением в единый комплекс позволяет добиться как сокращения числа происшествий, так и уменьшения количества правонарушений.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава города Тобольска
1 место
Губернатор Тюменской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию