08:19
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Тюменская мэрия заплатит почти миллиард рублей за уборку дорог и тротуаров

24 июня 2019
2501
2 мин.
3
Тюменская мэрия заплатит почти миллиард рублей за уборку дорог и тротуаров

Тюменская муниципальная администрация готова израсходовать на содержание улиц и площадей города 998,4 млн рублей. Соответствующий аукцион с целью выбора подрядной компании, которая займётся выполнением этих работ, объявил на электронной площадке департамент дорожной инфраструктуры и транспорта мэрии.

В частности, от предприятия потребуется проведение мелкого ремонта, а также очистки дорог Тюмени. В соответствии с техническим заданием, подрядчик должен будет убирать мусор как с проезжей части улиц, так и с тротуарных зон. Отходы следует вывозить непосредственно на полигон. Кроме того, в обязанности победителя конкурса будут входить удаление пыли с дорог, откачка талых и дождевых вод с их последующим вывозом. Что касается проведения ремонтных работ, то они будут заключаться в ликвидации небольших выбоин, а также дефектов асфальтового покрытия и бордюрных камней, отслеживании состояния дорожных указателей, ливневой канализации и обочин.

В зимний период на подрядную организацию возлагается очистка дорог от снега и другие работы по содержанию транспортной инфраструктуры муниципального образования. Контракт на содержание 77 улиц, а также двух площадей города выставляется одним лотом. В зону обслуживания подрядчика будут входить в том числе внутренний двор и въезд на территорию главного управления строительства тюменского региона. Предполагается, что работы по данному договору начнутся уже в августе нынешнего года. Срок действия контракта — до конца июня следующего года.

Напомним, в мае текущего года департамент дорожной инфраструктуры и транспорта тюменской мэрии провёл конкурс для выбора компании, которая будет строить в городе велосипедную дорожку. На аукцион поступили всего две заявки от претендентов на заключение соответствующего договора. Ожидаемая смета данных работ оценивалась в 100 млн рублей. По условиям проекта, обустройство велосипедной трассы должно стартовать уже этим летом.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию