07:02
+24 C°
Пробки:   6
$
74.0400
89.8475

Моор анонсировал рост жилищного строительства в Тюменской области в полтора раза

21 июня 2019
2511
2 мин.
2
Моор анонсировал рост жилищного строительства в Тюменской области в полтора раза

Власти Тюменской области планируют интенсивно внедрять жилищные программы на территории региона. Заявление об этом сделал губернатор Александр Моор, сообщает пресс-центр тюменского областного правительства.

«В рамках воплощения в жизнь проектов национального масштаба перед нашим регионом поставлены достаточно серьёзные задачи в строительной сфере. В частности, уже к 2025 году в Тюменской области темпы сдачи новой жилой недвижимости должны быть увеличены в полтора раза», — пояснил руководитель региона.

Он добавил, что в среднем в прошлые годы в области вводились в эксплуатацию порядка 1,4 млн квадратных метров жилья. Теперь же целевой ориентир изменился и данный показатель превысит 2 млн «квадратов». Губернатор добавил, что высокие требования выдвигаются и к качеству возводимого жилья. На уровне региона планируется обеспечить участки строительства всей необходимой инфраструктурой, инженерными сетями. Кроме того, должны быть синхронизированы процессы строительства жилых домов с обустройством дорог, а также объектов социального назначения для обслуживания новых кварталов.

Не следует забывать и о важности наличия стабильного спроса на жилую недвижимость. Для достижения этого ориентира было принято решение в качестве очередной меры государственной поддержки сохранить дорожные карты обеспечения квартирами молодых семей и специалистов бюджетных учреждений, слоёв населения с небольшими доходами.

Кроме всего прочего, планируется продолжение реализации программы ликвидации фонда аварийного жилья. Уточняется, что тюменский регион в 2017 году стал одним из первых субъектов федерации, которые завершил первый этап реализации соответствующей программы. Согласно этому проекту, переселение граждан проводилось их тех домов, которые были признаны аварийными до начала 2012 года.

По словам Моора, сейчас определена задача полной ликвидации в срок до 2025 года аварийного жилья, которое было признано таковым до начала 2017 года. Чиновник добавил, что в соответствии с требованиями прошлой программы была ликвидирована недвижимость в аварийном состоянии совокупной площадью 147 тыс. квадратных метров. В свою очередь, новая программа предусматривает расселение граждан из домов площадью 148 тыс. квадратных метров, подытожил Александр Моор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию