15:44
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В тюменском регионе проходят курсы профессионального переобучения

25 мая 2019
2537
1 мин.
1
В тюменском регионе проходят курсы профессионального переобучения

В тюменском регионе проходят образовательные курсы в рамках планов переобучения и повышения квалификации работников предприятий и граждан предпенсионного возраста. По данным областного департамента социального развития, данные мероприятия проводятся в рамках программы содействия занятости.

В ведомстве уточнили, что слушатели курсов, занятые поиском работы, получают стипендию в сумме МРОТ, то есть 11,28 тыс. рублей с учётом районного коэффициента — в общей сложности 12,97 тыс. рублей.

Тем гражданам, которые пытаются трудоустроиться, для получения направления на образовательные курсы следует обратиться к специалистам центра занятости, сдать необходимый пакет документов и соответствующее заявление. В частности, потребуется предоставить паспорт или удостоверение личности, которое может его заменять, а также трудовую книжку. В случае, если соискатель является трудоспособным инвалидом, он также должен сдать и программу реабилитации. С заявителем в дальнейшем проводится работа по персональному подбору конкретной специальности, которой он будет обучаться.

Также в департаменте проинформировали о том, что работодатели, которые направляют на обучение свой персонал, могут получить компенсацию нормативно рассчитанных затрат, связанных с оплатой обучения. Данное возмещение предоставляется на безвозвратных условиях. Расценка на обучение одного работника утверждена на уровне максимум 65,7 тыс. рублей. По состоянию на 20 мая нынешнего года за получением данной компенсации обратились суммарно свыше четырёх десятков работодателей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию