16:07
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

Тюменские власти рассчитывают на плавный переход к новой системе долевого строительства

23 апреля 2019
2539
2 мин.
2
Тюменские власти рассчитывают на плавный переход к новой системе долевого строительства

Власти тюменского региона, застройщики и банки не должны допустить обмана дольщиков, Кроме того, на них возлагается обеспечение сохранения темпов возведения жилой недвижимости.

Такого мнения придерживается Сергей Шустов, руководитель областного главного управления строительства. Соответствующее заявление чиновник сделал в ходе совещания, на котором обсуждались вопросы перехода сегменте строительства жилых домов на систему проектного финансирования, а также на использование эскроу-счетов.

«Предстоит организовать достаточно сложную работу. Банковские структуры выдвигают к компаниям-застройщикам довольно жёсткие требования. Последним нужно оказать помощь. Переход на новую систему должен быть как можно более плавным», — считает Шустов.

На сегодняшний день на территории тюменского региона насчитывается 61 предприятие-застройщик. В процессе возведения находятся 162 здания. Переход на систему проектного финансового обеспечения состоится в начале июля текущего года. Новый подход будет предусматривать перечисление средств дольщиков не напрямую застройщикам, а на специальные счета. Использовать эти деньги можно будет только после завершения строительства объекта.

Впрочем, обход данной системы возможен в случаях, когда здание уже построено на треть и при этом доля договоров долевого участия превышает десятую часть от общего количества. Соответствующие критерии установлены согласно требованиям постановления главы правительства России Дмитрия Медведева, изданного 22 апреля.

Уточняется, что именно под такие параметры в Тюменской области подходят 105 проектов, реализуемых в настоящее время. По остальным программам застройщикам придётся приспосабливаться к новой схеме работы. Тем не менее, по результатам проведённого анализа был сделан вывод о том, что регион в целом готов к реформированию сегмента долевого строительства, подытожил руководитель управления.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства Тюменской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию