15:43
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Тобольске ведётся строительство мусороперерабатывающего комплекса

30 марта 2019
1125
2 мин.
3
В Тобольске ведётся строительство мусороперерабатывающего комплекса

В Тобольске реализуется программа создания современной системы обращения с коммунальными отходами твёрдого типа. В настоящее время в городе строится мусороперерабатывающий комплекс.

Уже окончены работы по заливке фундамента сооружения, на 50% завершено возведение металлических конструкций корпусов административно-бытового и производственного назначения. Предполагается, что мощность завода составит порядка 40 тыс. тонн в год при уровне загрузки производственных мощностей в одну смену, сообщает пресс-центр Тюменского экологического объединения.

Между компанией и тюменским региональным правительством заключён концессионный договор, в соответствии с которым данное предприятие занимается строительством инфраструктуры коммунальных объектов в рамках системы обращения с бытовым мусором. В пресс-службе объединения напомнили, что в августе минувшего года было завершено возведение тюменского завода по сортировке мусора. С начала нынешнего года комплекс наращивает мощность. Только за два с половиной месяца с начала 2019 года на площадки комплекса поступило в общей сложности 50 тыс. тонн коммунальных отходов из населённых пунктов, находящихся поблизости. Вторсырьё, произведённое в результате переработки мусора, было выставлено на продажу с задействованием соответствующих конкурсных процедур.

Реализацию проекта строительства тобольских мощностей прокомментировал Константин Фрумкин, генеральный директор Тюменского экологического объединения. Он проинформировал о том, что задачей данной компании, как отраслевого регионального оператора, является внедрение безопасной и современной системы обращения с коммунальными отходами.

«Наше предприятие занимается реализацией крупной программы, предусматривающей возведение больших комплексов по мусоропереработке. Ожидается, что после запуска тобольского комплекса существенно сократится объём отходов, вывозимых на полигон, кроме того, будет производиться вторсырьё, а жители населённого пункта при этом получат новые рабочие места», — подчеркнул топ-менеджер.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Тюменское экологическое объединение»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию