16:52
+12 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

Сбербанк выделил «Бруснике» 1,26 млрд рублей на строительство жилого квартала в Тюмени

14 декабря 2018
2551
1 мин.
2
Сбербанк выделил «Бруснике» 1,26 млрд рублей на строительство жилого квартала в Тюмени
Администрация Сбербанка приняла решение выделить финансовые средства на застройку нового квартала «1А Первомайская» в Тюмени. Реализацией проекта займётся компания «Брусника».

Сумма финансирования оценивается в 1,26 млрд рублей. Компания начала строительство ещё в начале лета, финансируя работы за свой счёт. Концепция проекта была разработана нидерландским бюро. В соответствии с программой строительства, планируется возвести не только жилые дома, но и общественные пространства.

Комплекс будет включать в себя два здания с апартаментами, а также офисный блок. В пределах общественной зоны будет располагаться крупный московский ресторан. Площадь апартаментов составит 49–240 квадратных метров со свободным типом планировки. Застройщик будет предлагать потенциальным покупателям в том числе и двухуровневое жильё, а также квартиры с крытыми террасами и системой «двойного света». Кроме того, проект предусматривает возведение апартаментов-пентхаусов, из которых будет открываться вид на главные тюменские улицы.

Банк работает с «Брусникой» не только в вопросах реализации тюменской программы, но и финансирует проекты компании в других регионах — в Подмосковье, Сургуте, Екатеринбурге и Новосибирске. Совокупный объём финансовых вложений в строительство недвижимости только с начала нынешнего года оценивается в 6,7 млрд рублей. Этих денег вполне достаточно для возведения 150 тыс. «квадратов» жилья. В Тюмени же девелопер работает почти полтора десятка лет.

Компании2 в новости

Брусника
1 место
Сбербанк
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию