15:42
-26 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

Мэр Тюмени собрался расширить экономическое сотрудничество с немцами

3 декабря 2018 года
2775
1 мин.
2
Мэр Тюмени собрался расширить экономическое сотрудничество с немцами
Тюменские муниципальные власти намерены расширить сотрудничество с Германией в экономической сфере. Наращивание взаимодействия с ФРГ анонсировал в ходе «круглого стола» с представителями бизнес-сообщества в Тюменском технопарке мэр города Руслан Кухарук.

Он уточнил, что перспективы повышения эффективности экономических отношений с Германией определяются привлекательностью инвестиционного климата в Тюмени и области. Чиновник добавил, что в настоящее время тюменский регион занимает среди субъектов федерации первое место по данному показателю.

«Инвестиционная политика, которая осуществляется на территории Тюменской области, является результатом целенаправленной реализации соответствующей стратегии как региона, так и его столицы», — пояснил градоначальник.

Глава мэрии акцентировал внимание на том, что партнёрские отношения с ФРГ можно начать развивать уже сейчас, в рамках «круглого стола» в технопарке. Так, целесообразно наладить диалог с присутствующими на заседании делегатами от германской стороны — предпринимателями, представителями органов власти и научных учреждений ФРГ. От Тюмени на переговорах могут выступить руководители местных органов власти, а также делегаты от городского бизнес-сообщества, подчеркнул мэр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами