05:06
+21 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Мэрия Тюмени запретила парковаться на Первомайской улице

22 ноября 2018
2767
1 мин.
2
Мэрия Тюмени запретила парковаться на Первомайской улице
Тюменская муниципальная администрация ввела запрет на парковку автомобилей по улице Первомайской. Речь идёт об участке от улицы Немцова, сообщили в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта.

Уточняется, что ограничительная мера введена из-за высокой потенциальной аварийности данного участка. Так, автомобили на этом отрезке улицы выезжают на встречную полосу движения из-за припаркованных машин. Запрет вступит в силу 11 декабря 2018 года.

Ограничение коснётся не только стоянки, но и остановки автотранспорта в зоне проезжей части. Планируется установить в зоне запрета соответствующие дорожные знаки, в том числе и указатели, предупреждающие о работе эвакуатора. В администрации города обратились к автовладельцам с призывом принять это сообщение к сведению, а также внимательно следить за знаками и придерживаться требований Правил дорожного движения.

Напомним, стоимость парковки на тюменских улицах Герцена и Ленина выросла уже второй раз за текущий год и составила 40 рублей за час. Тариф был повышен на пять рублей. От оплаты парковки освобождаются водители, оставляющие свои транспортные средства на стоянках не более, чем на 15 минут, а также в тёмное время суток или в выходные дни.

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию