19:07
-17 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В 2019 году в Тюмени появятся пять новых зарядных станций для электромобилей

11 ноября 2018 года
2323
1 мин.
3
В 2019 году в Тюмени появятся пять новых зарядных станций для электромобилей
В 2019 году в Тюмени появятся пять новых зарядных станций для автомобилей на электрической тяге. В настоящее время в городе насчитывается шесть таких точек, в том числе две находятся в аэропорту «Рощино», по одной — напротив автовокзала и муниципальной администрации и ещё две — возле торговых центров.

Повсеместное внедрение электромобилей прокомментировали исследователи из Тюменского индустриального университета (ТИУ). Специалисты полагают, что к 2030 году более 60% автомобильных брендов мира перейдут на выпуск таких машин.

К примеру, корпорация Volvo уже анонсировала полный перевод производства на выпуск электрокаров к 2020 году. В прошлом году в Тюмени насчитывалось всего 25 электромобилей. Ожидается, что их число вырастет в десять раз уже через два года. Напомним, по расчётам университета, к 2025 году в столице тюменского региона будут ездить 350 электромобилей.

Масштабы роста парка автомобилей на электрической тяге будут зависеть прежде всего от темпов строительства зарядной инфраструктуры для этих машин. Эксперты полагают, что в Тюмени потребуется возведение 150 станций для подзарядки аккумуляторов электрокаров. Эти точки должны быть установлены в том числе на стоянках и парковках.

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами