12:51
-19 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Тюменская станция скорой помощи дополнительно получит 35 машин

5 июля 2019
2365
2 мин.
2
Тюменская станция скорой помощи дополнительно получит 35 машин

Тюменская станция скорой медицинской помощи будет дополнительно оснащена 35 автомобилями. Машины скорой помощи будут закуплены уже в нынешнем году, проинформировал губернатор региона Александр Моор.

Такое заявление глава области сделал во время посещения станции скорой помощи. Во время визита он детально ознакомился с алгоритмом работы данной службы и поднял проблемные вопросы. Губернатора волновали прежде всего такие моменты, как дислокация бригад врачей в тех районах, в которых подстанции отсутствуют. Кроме того, его заинтересовал процесс обновления парка машин. Руководитель области лично осмотрел комплектацию имеющихся в распоряжении станций автомобилей, а также выяснил усреднённые временные показатели прибытия бригад к пациентам и количество выездов за смену.

«Решение о дополнительном укомплектовании станции новыми автомобилями принято, несмотря на то, что такие машины покупаются на регулярной основе. Парк автомобилей скорой медицинской помощи постоянно требует обновления», — пояснил чиновник.

Он добавил, что врачебные бригады должны добираться до пациентов в случае возникновения экстренных ситуаций, то есть когда возникает угроза жизни человека, в течение 20 минут. Для соблюдения данного норматива потребуется открытие на территории Тюмени ещё минимум двух пунктов, в которых будут дежурить медики, а также ожидать вызова автомобили. Речь идёт о районах Мыс и Матмасы, отметил Моор. Он подчеркнул, что иногда добраться до пациентов достаточно проблематично ввиду удалённости адреса их расположения, а также по причине загруженности автомобильных магистралей. Загрузка бригад скорой помощи возрастает и ввиду наращивания темпов жилого строительства на территории областного центра и за его пределами.

Для решения этой проблемы губернатор и распорядился подобрать свободные площадки для работы бригад в тех районах, в которых подстанции отсутствуют. Александр Моор также высказал уверенность в том, что в современной системе охраны здоровья всё должно быть максимально технологичным и предельно удобным. Если преобразования в данной сфере не несут цели улучшения ситуации для людей, то такие реформы попросту не имеют никакого смысла, подытожил губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию