17:57
-23 C°
Пробки:   8
$
73.9735
89.3304

Тюменские общественники получили 123 млн рублей из Фонда президентских грантов

9 ноября 2018 года
2465
1 мин.
2
Тюменские общественники получили 123 млн рублей из Фонда президентских грантов
В 2018 году было оформлено 309 заявок от некоммерческих структур Тюменской области на получение средств из Фонда президентских грантов. Заявление об этом сделал Геннадий Чеботарёв, руководитель Общественной палаты тюменского региона, на открытии конференции «Сообщество Сибири».

«Объём полученной денежной поддержки составил 122,62 млн рублей», — подчеркнул он.

Теперь же на конкурс «Как нам обустроить Сибирь» поступили в общей сложности 111 предложений от общественных организаций. Отобранные проекты будут финансироваться из фонда уже в следующем году. Большая часть инициатив общественников связана с воспитанием молодого поколения в духовном и нравственном аспектах и с развитием волонтёрского движения — суммарно 34 заявки.

Ещё 13 запросов на финансирование касаются проектов военно-патриотического направления, 27 — укрепления гражданского единства и межнационального сотрудничества, 11 — мер по социальной адаптации лиц с ограниченными физическими возможностями, а также их родных, 22 — общей соцзащиты граждан и 10 — обеспечения работы системы общественного контроля, подчеркнул Чеботарёв. Первый конкурс на получение грантов президента стартовал в 2006 году. Сумма финансирования выбранных проектов достигла тогда 472,7 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Общественной палаты Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами